Политика обработки и защиты персональных данных, конфиденциальности и использования файлов «cookie»


1.        Общие положения, стороны, цель документа

1.1.     Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных, конфиденциальности и использования файлов «cookie» (далее – «Политика») определяет порядок и условия обработки Индивидуальным предпринимателем Бутенко Элиной Евгеньевной (ИНН 220416577220, ОГРНИП 320547600045912), действующим по законодательству России (далее - «Оператор», либо «Мы»), информации о физическом лице, которая может быть получена Оператором от этого физического лица либо от его законного представителя (далее – «Пользователь», «Субъект персональных данных» либо «Вы»), при возникновении следующих отношений с Субъектом персональных данных:
а) при использовании функций сайтов https://elina-butenko.com, https://elina-butenko.com/selfproducer, https://elinabutenko.ru, https://elina-butenko.ru, включая все их домены, поддомены и страницы, их содержимое, а также интернет-сервисы и программное обеспечение, предлагаемые Оператором к использованию на этом сайте (далее вместе – «Сайт»);
б) при осуществлении Оператором прав и обязанностей, установленных соглашениями/договорами, заключенными между Оператором и Пользователем;
в) при обработке обращений, жалоб, запросов, сообщений, направляемых Оператором и Пользователем друг другу.
1.2.      Целью и назначением Политики является обеспечение надлежащего правового режима персональных данных. Политика не может содержать положения, ограничивающие права и свободы субъекта персональных данных, устанавливающие случаи обработки персональных данных несовершеннолетних, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а также положения, допускающие в качестве условия заключения договора/выражения согласия бездействие субъекта персональных данных.

2.        Правовое основание обработки персональных данных

2.1.     Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:
а) согласие на обработку персональных данных, выраженное способом, установленным законом и настоящей Политикой;
б) соглашения, заключаемые между Оператором и Пользователем;
в) локальные нормативные акты Оператора в области персональных данных.
2.2.     Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Бездействие субъекта персональных данных не может пониматься как согласие. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным. Согласие с условиями Политики может быть выражено субъектом персональных данных через совершение любого из следующих действий:
а) заключение с Оператором договора, такого как, например, договор-оферта об оказании платных образовательных услуг; при условии, что Пользователю предоставлена возможность ознакомиться с полным текстом настоящей Политики;
либо
б) простановка символа в чек-боксе (в поле для ввода) на Сайте о даче согласия на обработку персональных данных на условиях Политики (Согласие на обработку персональных данныхПриложение 1 к настоящей Политике), при условии, что Пользователю предоставлена возможность ознакомиться с полным текстом настоящей Политики.

3.        Правила обработки персональных данных

3.1.     Цель обработки персональных данных, категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы и сроки обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении целей их обработки или при наступлении иных законных оснований
3.1.1.  Цель: аутентификация субъекта персональных данных для заключения договора оказания платных образовательных услуг.
Категории и перечень обрабатываемых данных: фамилия, имя, отчество, телефон, электронная почта, паспортные данные.
Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: субъекты персональных данных - Пользователи Сайта, пользователи платформы Геткурс, пользователи Telegram-чатов.
Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Срок обработки и хранения: до получения от субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия либо 10 (десять) лет.
Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований: лицо, ответственное за обработку персональных данных, производит стирание данных методом перезаписи (замена всех единиц хранения информации на «0») с составлением акта об уничтожении персональных данных.
3.1.2.  Цель: связь с Пользователем, направление Пользователю сообщений, уведомлений, запросов, ответов, документов, сообщений рекламного или информационного характера.
Категории и перечень обрабатываемых данных: имя, фамилия, отчество, телефон, электронная почта, паспортные данные.
Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: субъекты персональных данных - Пользователи Сайта, пользователи платформы Геткурс, пользователи Telegram-чатов.
Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Срок обработки и хранения: до получения от субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия либо 10 (десять) лет.
Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований: лицо, ответственное за обработку персональных данных, производит стирание данных методом перезаписи (замена всех единиц хранения
информации на «0») с составлением акта об уничтожении персональных данных.
3.1.3.  Цель: обработка обращений, жалоб, запросов, сообщений, направляемых Оператором и Пользователем друг другу.
Категории и перечень обрабатываемых данных: фамилия, имя, отчество, телефон, электронная почта, текст сообщения (если текст сообщения содержит персональные данные).
Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: субъекты персональных данных - Пользователи Сайта, пользователи платформы Геткурс, пользователи Telegram-чатов.
Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передача (доступ, предоставление) блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Срок обработки и хранения: до получения от субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия либо 10 (десять) лет.
Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований: лицо, ответственное за обработку персональных данных, производит стирание данных методом перезаписи (замена всех единиц хранения информации на «0») с составлением акта об уничтожении персональных данных.
3.1.4.  Цель: оставление Пользователем отзывов об услугах Оператора.
Категории и перечень обрабатываемых данных: фамилия, имя, отчество, текст сообщения (если текст сообщения содержит персональные данные), данные аккаунтов социальных сетей Пользователя, данные об образе: фотографии, видеозаписи, иная техническая фиксация образов лица и тела.
Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: субъекты персональных данных - Пользователи Сайта, пользователи платформы Геткурс, пользователи Telegram-чатов.
Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передача (доступ, предоставление) блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Срок обработки и хранения: до получения от субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия либо 10 (десять) лет.
Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований: лицо, ответственное за обработку персональных данных, производит стирание данных методом перезаписи (замена всех единиц хранения информации на «0») с составлением акта об уничтожении персональных данных.
3.1.5.  Обработка персональных данных будет ограничиваться достижением этих конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целью обработки.
3.1.7.  О технологии куки (cookie):
3.1.7.1.           Куки (cookie): – это фрагмент данных, отправленный сервером Оператора и хранимый на устройстве Субъекта персональных данных. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.
3.1.7.2.           Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных куки (cookie), а Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.
3.2.     Порядок и условия обработки персональных данных
3.2.1.  Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В настоящей Политике устанавливаются цели обработки персональных данных, категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы и сроки обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении целей их обработки или при наступлении иных законных оснований для каждой цели обработки.
3.2.2.  Оператор может обрабатывать данные указанными способами (операциями) как в информационных системах персональных данных, так и без использования средств автоматизации.
3.2.3.  Оператор будет обрабатывать персональные данные столько времени, сколько это необходимо для достижения конкретной цели обработки.
3.2.4.  В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных или истечения срока действия согласия, направления субъектом персональных данных требования о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе заблокировать данные и обрабатывать их в архивном виде в течение 3 (трёх) лет.
3.3.     Меры по защите персональных данных
3.3.1.  Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки.
3.3.2.  По умолчанию персональная информация обрабатывается автоматическим оборудованием без доступа к ней кого-либо. В случае если такой доступ понадобится, то Оператор предоставляет доступ к персональным данным только тем лицам, которым эта информация необходима для обеспечения Цели обработки. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных такие лица должны обязаться соблюдать внутренние правовые правила и процедуры, технические и организационные меры безопасности в отношении обработки персональной информации.
3.3.3.  Как при обработке персональных данных без использования средств автоматизации, так и при автоматизированной обработке обеспечивается достаточная безопасность места, где происходит обработка персональных данных.
3.3.4.  Раскрытие персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, и в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
3.3.5.  Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Субъектом персональных данных, и исходит из того, что Субъект персональных данных в порядке принципа добросовестности и требований ст. 19 Гражданского кодекса РФ предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, актуализирует информацию.
3.4.      Передача персональных данных третьим лицам и распространение персональных данных
3.4.1.  Оператор вправе осуществить передачу (способом доступа и предоставления) персональных данных следующим третьим лицам:
а) в отношении которых произведена уступка (перевод) прав или обязанностей, либо новация по соответствующему соглашению (например, при правопреемстве, при продаже или ином отчуждении бизнеса в целом или части бизнеса);
б) любому регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, которым Оператор обязан по запросу предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством;
в) лицам, осуществляющим обеспечение правовой защиты Оператора или третьих лиц при нарушении их прав либо угрозе нарушения их прав, включая нарушение законов или регулирующих документов;
г) в случае если Субъект персональных данных сам выразил согласие на передачу персональных данных третьему лицу, либо передача персональных данных требуется для исполнения соглашения или договора, заключенного с Субъектом персональных данных. Сюда относятся в том числе случаи, когда Пользователь разрешил своему оборудованию прием, передачу и хранение файлов технологии куки (cookie), если такой файл содержит персональные данные.
3.4.2.  Оператор вправе осуществить передачу (способом распространения неограниченному кругу лиц) персональных данных в следующих случаях:
а) Пользователь сам разрешил свободное распространение категорий персональных данных неограниченному кругу лиц.
3.5.     Права и обязанности в отношении персональных данных.
3.5.1.  Субъект персональных данных обязан заботиться о достоверности предоставленной информации, о своевременности внесения изменений в предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае Оператор не несет ответственности за неисполнение обязательств, любые убытки, вред или потери.
3.5.2.  Для реализации права на дополнение, исправление, блокировку и удаление персональных данных, Субъект персональных данных вправе направить письменного обращение на адрес электронной почты Оператора, указанный в настоящей Политике.
3.5.3.  Основные права субъекта персональных данных:
●        запрашивать информацию об осуществляемой обработке персональных данных;
●        отзывать согласие на обработку персональных данных;
●        требовать ограничений на обработку персональных данных;
●        требовать прекратить обработку персональных данных, если это предусмотрено применимым законодательством и настоящей Политикой.
В случаях, предусмотренных применимым законодательством, Субъект персональных данных обладает другими правами, не указанными выше.
3.5.4.  Субъект персональных данных обязуется воспользоваться реквизитами из настоящей Политики для направления запросов о реализации прав субъекта персональных данных или жалоб относительно некорректности информации или незаконности ее обработки. Такие запросы и жалобы рассматриваются в срок, не превышающий 10 (Десяти) рабочих дней с даты поступления Оператору.
3.5.5.  Субъект персональных данных вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъект персональных данных направляет Оператору Уведомление в письменной форме об отзыве согласия по адресу электронной почты, указанному в разделе реквизитов настоящей Политики.
3.6.     Правила хранения и обработки персональных данных граждан РФ, правила о трансграничной передаче персональных данных
3.6.1.  Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
3.6.2.  Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных и уведомить государственный орган, уполномоченный в сфере персональных данных, о намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств, отвечающих указанным требованиям.
3.6.3.  Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных на территорию иностранного государства, в котором не обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных, обязан получить разрешение государственного органа, уполномоченного в сфере персональных данных, осуществлять трансграничную передачу персональных данных на территории таких иностранных государств.
4.        Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство. Толкование.
4.1.     Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Утратившие силу редакции доступны в архиве по указанному в Политике адресу.
4.2.     Оператор информирует субъектов персональных данных, ранее выразивших свое согласие с Политикой, об изменении Политики, руководствуясь при выборе формы информирования тем, что согласие субъекта на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным.
4.3.     Местом выражения согласия и местом исполнения Политики всегда является место нахождения Оператора, а правом, применимым к отношениям Оператора и Субъекта персональных данных, всегда является право России, вне зависимости от того, где находится Субъект персональных данных или оборудование, используемое им. Все споры и разногласия разрешаются по месту нахождения Оператора, если законом не предусмотрено иное.
4.4.     Политика начинает регулировать отношения Субъекта персональных данных и Оператора с момента выражения Субъектом персональных данных согласия с ее условиями и действует бессрочно. Бессрочность действия Политики как документа никаким образом не означает бессрочность/отсутствие ограничений срока обработки персональных данных. Одностороннее прекращение действия Политики по воле одной из сторон не допускается.
4.5.     Правила толкования:
4.5.1.  Термины «соглашение» и «договор» равнозначны.
4.5.2.  Считается, что за словами «включают», «включает», «включая», «например», «к примеру», «в том числе», «такие как» всегда следует словосочетание «но не ограничиваясь», которое не ограничивает общего характера того, что предшествует этим словам.
4.5.3.  Считается, что слова «или»/ «либо» понимаются по умолчанию как перечисление, то есть аналогично «и», если из смысла текста прямо не следует, что слово «или»/»либо» обозначает именно выбор одного из вариантов.
4.5.4.  Считается, что значение Слова, использованного с Заглавной буквы, ничем не отличается от значения этого же слова, использованного со строчной буквы.
5.        Реквизиты Оператора
Индивидуальный предприниматель Бутенко Элина Евгеньевна
ИНН 220416577220, ОГРНИП 320547600045912
Адрес: Российская Федерация, 630099, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, дом 26/1, кв.133
Адрес электронной почты: mail@elina-butenko.ru
Контактный телефон: 89133990208
5.1.     Информация для реализации прав субъекта персональных данных: Субъект персональных данных может реализовать все права, присущие субъекту персональных данных, а также получить разъяснения по вопросам, касающимся обработки персональных данных, обратившись к Оператору по адресу электронной почты Оператора.

Приложение 1: Согласие на обработку персональных данных.



Приложение 1 к Политике обработки и защиты персональных данных, конфиденциальности и использования файлов «cookie»

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных


Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие Индивидуальному предпринимателю Бутенко Элине Евгеньевне (ИНН 220416577220, ОГРНИП 320547600045912) (далее – Оператор) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии со следующим перечнем:
·        фамилия, имя, отчество;
·        номер телефона;
·        адрес электронной почты;
·        паспортные данные;
·        источник захода на сайт и информация поискового или рекламного запроса;
·        данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
·        пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
·        данные, характеризующие аудиторные сегменты;
·        параметры сессии;
·        данные о времени посещения;
·        идентификатор пользователя, хранимый в cookie;
·        иные индивидуальные средства коммуникации, указанные при заполнении на сайте Оператора форм обратной связи на сайте, использовании сервисов регистрации на сайте,
для целей:
·        заключения договора оказания платных образовательных услуг;
·        связи с Пользователем, направления Пользователю сообщений, уведомлений, запросов, ответов, документов, сообщений рекламного или информационного характера;
·        осуществления рассылки рекламных материалов;
·        участия в маркетинговых исследованиях;
·        обработки обращений, жалоб, запросов, сообщений, направляемых Оператором и Пользователем друг другу;
·        оставления Пользователем отзывов об услугах Оператора, в том числе видеотзывов.
Также даю свое согласие на предоставление Оператором моих персональных данных третьим лицам и на осуществление трансграничной передачи персональных данных для достижения заявленных целей обработки персональных данных.
В целях обеспечения реализации требований законодательства в области обработки персональных данных Оператор может:
·        осуществлять обработку персональных данных путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, обезличивания, передачи (доступа, предоставления), блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.
·        использовать автоматизированный способ обработки персональных данных с передачей по сети Интернет, трансграничную передачу персональных данных.
Настоящее согласие вступает в силу с момента подтверждения и действует в течение 10 лет, если иное не установлено действующим законодательством РФ.
Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем направления заявления в письменной форме на адрес Оператора: mail@elina-butenko.ru.
Я подтверждаю, что мне известно о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора. В случае моего отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.

5.1. Исполнитель вправе:
5.1.1. Не предоставлять Заказчику Услуги до момента их оплаты. Моментом оплаты считается поступление средств на счет Исполнителя. Заказчик самостоятельно несет ответственность за правильность производимых им платежей.
5.1.2. Самостоятельно определять формы и методы оказания Услуг.
5.1.3. Самостоятельно определять систему оценки уровня знаний пройденного освоенного Заказчиком материала при оказании Услуг, формы и порядок оценки.
5.1.4. Требовать оплаты за оказываемые Услуги.
5.1.5. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации, Исполнитель вправе приостановить исполнение своих обязательств по Договору до представления необходимой информации.
5.1.6. Исполнитель имеет право привлекать для оказания Услуг в соответствии с настоящим Договором третьих лиц.
5.1.7. Исполнитель вправе использовать и распоряжаться всеми полученными от Заказчика отзывами (результатами интеллектуальной деятельности) любым способом (без каких-либо ограничений) и в любых целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации (включая, но не ограничиваясь переработкой, переводом, публикацией в средствах массовой информации, в том числе международных, сети Интернет, социальных сетях, использованием в рамках рекламных кампаний) на территории всех стран мира. Заказчик подтверждает, что использование отзывов Исполнителем не нарушает личные неимущественные права Заказчика. Исполнитель вправе использовать отзывы как с указанием имени автора (Заказчика), так и без указания его имени (анонимное использование). В случае размещения с использованием персональных данных будет запрошено отдельное согласие на распространение персональных данных лица. Со своей стороны Исполнитель гарантирует использование фотоизображений, текстов и аудиовизуальных произведений (отзывов) Заказчика в целях, не связанных с дискредитацией последнего, обязуется уважать честь и достоинство Заказчика и не использовать полученные от Заказчика фотоизображения, тексты и аудиовизуальные произведения иначе как для целей продвижения собственных Услуг.
5.2. Исполнитель обязан:
5.2.1. После подтверждения факта оплаты Исполнитель обязан предоставить услуги в рамках выбранного Заказчиком Тарифа.
5.2.2. Если Исполнитель вышел на связь с Заказчиком в заранее назначенное время и дату, а Заказчик отсутствовал в сети, то обязательства Исполнителя по предоставлению обратной связи считается выполненным, и услуги по настоящему Договору считаются оказанными.
5.2.3. Предоставлять услуги Заказчику в соответствии с настоящей Офертой. Своевременно информировать Заказчика об изменениях в структуре услуг, оказываемых по настоящему договору и условиях их оказания.

6. ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.

6.1. Исполнитель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:
- нарушения Заказчиком сроков оплаты Услуг более чем на 24 часа до начала Курса. В этом случае внесенная часть оплаты стоимости услуг Заказчику (обеспечительный платеж) не возвращается;
- неоднократного (2 и более раз) нарушения Заказчиком своим поведением прав и законных интересов привлеченных Исполнителем лиц, самого Исполнителя в процессе оказания услуг;
- неоднократного (2 и более раз) нарушения обязанностей, установленных в п. 4.2.3. настоящего Договора. В этом случае внесенная плата за услуги Заказчику не возвращается;
- при невыполнении домашних заданий в срок, указанный в программе курса, отсутствия отчетов, при неявке два раза подряд на созвоны;
- после 1-го предупреждений Исполнитель вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке без возврата денежных средств Заказчику.
6.2. Заказчик не вправе изменять условия договора в одностороннем порядке, а равно требовать от Исполнителя изменения условия договора.
6.3. Не допускается одностороннее изменение Исполнителем стоимости услуг для конкретного Заказчика после начала оказания услуг и внесения Заказчиком определенной акцептованным Тарифом стоимости услуг в полном объеме.

7. АВТОРСКОЕ ПРАВО.

7.1. Стороны признают, что учебные материалы, доступ к которым получает Заказчик, являются результатом интеллектуальной деятельности Исполнителя.
7.2. Запрещается предоставление третьим лица доступа к интернет-платформе и рабочим чатам.

8. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Исполнитель осуществляет сбор, хранение и обработку персональных данных Заказчика в порядке и на условиях Политики конфиденциальности, обработки и защиты персональных данных и использования файлов «cookie», размещенной на сайте Исполнителя.
8.2. Заказчик обязуется до акцепта Оферты самостоятельно ознакомиться с условиями Политики конфиденциальности, обработки и защиты персональных данных и использования файлов «cookie».
8.3. Персональные данные Заказчика обрабатываются в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ. Исполнитель предоставляет Заказчику следующую информацию: фамилия, имя, отчество; контактный номер телефона; адрес электронной почты; возраст; ссылки на личные страницы в соцсетях; паспортные данные, иную индивидуальную информацию, указанную при заполнении Анкеты Исполнителя.
8.4. Предоставляя свои персональные данные Исполнителю, Заказчик соглашается на их обработку Исполнителем, в том числе в целях выполнения Исполнителем обязательств перед Заказчиком в рамках настоящей публичной оферты, продвижения Исполнителем товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, проведение розыгрышей призов среди Заказчиков, контроля удовлетворенности Заказчика, а также качества услуг, оказываемых Исполнителем. Оставляя Исполнителю отзывы (в любой форме), Заказчик дает согласие на использование Исполнителем этих отзывов с целью продвижения и рекламы своих услуг.
8.5. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Исполнителем с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
8.6. Исполнитель вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Заказчик настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
8.7. Исполнитель получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
8.8. Исполнитель не несет ответственности за сведения, предоставленные Заказчиком на Сайте в общедоступной форме.
8.9. Исполнитель вправе осуществлять записи телефонных разговоров, записи прямых эфиров с Заказчиком. При этом Исполнитель обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, прямых эфиров, и/или пере дачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. На правоотношения Исполнителя и Заказчика в рамках настоящего Договора не распространяется действие Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».
9.2. Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств по Договору, если оно будет следствием обстоятельств непреодолимой силы: пожар, наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, войны, блокады, которые Стороны не могли предвидеть и/или предотвратить.
9.3. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее пяти календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.
9.4. Изменение рыночной конъюнктуры, а также иные экономические факторы к обстоятельствам непреодолимой силы не относятся ни при каких обстоятельствах.
9.5. Отсутствие времени у Заказчика по любым основаниям для прохождения программы, нахождение в отпуске, командировке, неоплата доступа к сети Интернет, поломка средства доступа к сети Интернет не являются обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами).
9.6. Исполнитель не несет ответственности за факт передачи Заказчиком информации по незащищенным каналам передачи данных в сети Интернет и за сохранность информации при ее передаче.
9.7. Исполнитель не несет ответственности за прямой и/или косвенный ущерб, причиненный Заказчику, а также не возмещает Заказчику убытки (включая упущенную выгоду), понесенные Заказчиком в результате ненадлежащего качества каналов связи общего пользования, политику обмена трафиком между провайдерами, нормальное функционирование сети Интернет, ее частей или за качество линий связи, за их доступность для Заказчика.
9.8. Заказчик обязан не допускать распространение любыми способами недостоверной информации об услугах Исполнителя, в том числе в виде отзывов о деятельности Исполнителя, а также информации, порочащей деловую репутацию Исполнителя. За неисполнения настоящего пункта Заказчик несет ответственность в виде штрафа в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей за каждый установленный случай.
9.9. Исполнитель не несет ответственности за невозможность оказания услуг Заказчику по причинам, не зависящим от Исполнителя, а именно: нарушение работы Интернета, оборудования или ПО со стороны Заказчика, сбои в работе служб email-рассылки, в том числе при попадании писем Исполнителя в папку «Спам». В данном случае услуги считаются оказанными надлежащим образом и подлежащим оплате в полном размере.
9.10. Исполнитель не несет ответственность за нарушение условий настоящего договора в случае предоставления Заказчиком недостоверной и/или неполной информации касательно себя во время заполнения Анкеты Исполнителя, в т.ч. контактной информации (e-mail, телефон и т.п.), а также в случае непредоставления Заказчиком новой контактной информации (e-mail, телефон) при их изменении.
9.11. При нанесении материального вреда Заказчиком Исполнителю во время оказания Услуг, Заказчик несет ответственность по нормам действующего гражданского законодательства РФ.
9.12. Исполнитель не несет ответственности за достижение каких-либо результатов, связанных с практическим применением информации Заказчиком, предоставляемой на Курсе. Любые рекомендации, выдаваемые на Курсе, осуществляются Заказчиком на свой риск.
9.13. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие предоставленной услуги ожиданиям Заказчика и/или за его субъективную оценку, такое несоответствие ожиданиям и/или отрицательная субъективная оценка не являются основаниями считать услуги оказанными некачественно, или не в согласованном объеме.
9.14. В случае невозможности исполнения обязательств Исполнителем, возникшим по вине Заказчика, а именно: не выход на связь, неявка, услуги подлежат оплате в полном объеме, оплата за пропущенные Услуги не возвращается.
9.15. Исполнитель не несет ответственности за неправильную оценку своего психического, психологического и эмоционального состояния Заказчиком.
9.16. Исполнителем не гарантируется абсолютная бесперебойность предоставления услуг по настоящему Договору несмотря на то, что Исполнитель предпринимает все возможные меры с целью недопущения вышеперечисленного. В случае неудовлетворительного качества интернет-соединения, стабильная работа ПО не гарантируется, в этом случае получение услуг по настоящему Договору может оказаться затруднительным или невозможным.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с его акцепта и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
10.2. Стороны принимают в качестве обязательного условия досудебный порядок урегулирования споров. Это означает, что все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
10.3. Если в ходе переговоров Стороны не достигли соглашения, то заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия направляется с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, курьерской доставкой и т.д.) и получения по почтовому адресу, а также дублируется по адресу электронной почты. Адрес электронной почты Исполнителя указан в настоящем договоре. Адрес электронной почты Заказчика указывается в Анкете Исполнителя.
10.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение 10 (Десяти) календарных дней со дня получения претензии.
10.5. Стороны пришли к соглашению в соответствии со ст. 32 Гражданского процессуального кодекса РФ установить договорную территориальную подсудность для разрешения споров, вытекающих из настоящего договора и определить, что все споры рассматриваются в суде по адресу регистрации Исполнителя.

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.
11.2. Заказчик подтверждает, что заключает настоящий Договор в целях увеличения (в том числе и с нуля) своего дохода путем заработка после освоения навыков на курсе Исполнителя, а также Заказчик осознает и принимает факт, что отношения между Заказчиком и Исполнителем в рамках настоящего Договора не регулируются Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", поскольку договор заключается в коммерческих целях и предполагает получение дохода Заказчиком (в том числе и в процессе обучения).
11.3. Оформленная Заказчиком Анкета Исполнителя является неотъемлемой частью настоящего Договора.
11.4. Бездействие со стороны Исполнителя в случае нарушения Заказчиком положений настоящего Договора не лишает Исполнителя права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту его интеллектуальных прав.
11.5. Настоящий Договор действует на территории всех стран мира, и в информационной сети Интернет.
11.6. Заказчик подтверждает, что до момента заключения Договора (акцепта настоящего Договора) получил от Исполнителя всю полную информацию о сроках, порядке и иных условиях оказания Услуг и что все условия настоящего Договора ему ясны, и он принимает их безусловно и в полном объеме.
11.7. Любые уведомления по договору Оферты могут направляться одной Стороной другой Стороне по электронной почте. Адрес электронный почты Исполнителя приведены в данной Оферте. Адрес электронной почты Заказчика указываются Заказчиком при заполнении Анкеты Исполнителя. Заказчик дает разрешение на запись Исполнителем всех телефонных разговоров, а также на запись видеосозвонов, и соглашается с тем, что данные записи телефонных разговоров и видеосозвонов могут быть использованы для разрешения спорных ситуаций.
11.8. Договор Оферты представляет собой полную договоренность между Исполнителем и Заказчиком. Исполнитель не принимает на себя никаких условий и обязательств в отношении предмета Оферты, за исключением указанных в Оферте, которыми регулируется исполнение договора Оферты, за исключением случая, когда такие условия или обязательства зафиксированы в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Исполнителя и Заказчика.
11.9. Заказчик обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения договора Оферты.

12. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

ИСПОЛНИТЕЛЬ:
Индивидуальный предприниматель Бутенко Элина Евгеньевна
ИНН 220416577220, ОГРНИП 320547600045912
Адрес: Российская Федерация, 630099, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, дом 26/1, кв.133
Адрес электронной почты: mail@elina-butenko.ru
Контактный телефон: 89133990208
Банковские реквизиты для оплаты услуг:
р/с 40802810500001453939
в Банке АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
БИК 044525974
к/с 30101810145250000974


Приложение № 1

к Оферте от 28.03.2023г.

Приложение № 1
к Оферте от 01.06.2023г.

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВОЗВРАТА
И РАСЧЕТА ФАКТИЧЕСКИ ПОНЕСЕННЫХ РАСХОДОВ,
УДЕРЖИВАЕМЫХ В СЛУЧАЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

1. Заказчик вправе отказаться от обучения (от исполнения Договора) и потребовать возврат денежных средств, оплаченных за Услуги, за минусом фактически понесенных Исполнителем расходов, в соответствии со ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей».
2. К фактически понесенным Исполнителем расходам относится стоимость частей Программы обучения (модулей), к которым Заказчику был предоставлен доступ (которые Заказчик имел возможность изучить, независимо от факта изучения и/или выполнения домашних заданий), стоимость предоставленных образовательных материалов и прочие фактически понесенные Исполнителем расходы (налоги, сборы, комиссии платежного агрегатора и ОФД, банковские комиссии, агентское вознаграждение и т.п.).
3. При этом размер подлежащей возврату Заказчику суммы денежных средств расчитывается исходя из стоимости модулей образовательной программы по следующей формуле:
СВ = ОСУ-СПМ-ФР, где:
СВ - сумма к возврату;
ОСУ - общая стоимость оказанных услуг;
СПМ – стоимость модулей к которым Заказчику был предоставлен доступ (которые Заказчик имел возможность изучить, независимо от факта изучения и/или выполнения домашних заданий). Стоимость модулей по каждой Программе обучения устанавливается в пункте 3 настоящего Приложения;
ФР – прочие фактически понесенные Исполнителем расходы (налоги, сборы, комиссии платежного агрегатора и ОФД, банковские комиссии, агентское вознаграждение и т.п.).

3.1. Стоимость модулей программы обучения «ТАРИФ ПРОФИ» - 249 000 рублей_- 7 недель участия ___

Спринт Быстрый результат _____ _50__ % от стоимости услуг
5 модулей программы _50__ % от стоимости услуг

3.2. Стоимость модулей программы обучения « ПРЕМИУМ» - 449 000 рублей_- 8 недель участия

Спринт Быстрый результат _____ __50 % от стоимости услуг
7 модулей программы __25_ % от стоимости услуг
4 мастермайнда с Элиной __25_ % от стоимости услуг



3.3. Стоимость модулей программы обучения «ВИП» - 1 000 000 рублей- 10 недель участия

Спринт Быстрый результат _____ __50 % от стоимости услуг
8 модулей программы __20_ % от стоимости услуг
8 мастермайндов с Элиной __15_ % от стоимости услуг
1 офлайн встреча группы __15_ % от стоимости услуг



3.4. Стоимость модулей программы обучения «ВИП С ЭЛИНОЙ» - 2 000 000 рублей- 10 недель участия

Спринт Быстрый результат _____ __50 % от стоимости услуг
8 модулей программы __15_ % от стоимости услуг
8 мастермайндов с Элиной __15_ % от стоимости услуг
2 офлайн встречи группы __10_ % от стоимости услуг
Личный разбор от Элины __10_ % от стоимости услуг



4. Все заявления о возврате денежных средств принимаются в письменном виде на адрес электронной почты Исполнителя: mail@elina-butenko.ru. Заявление заполняется Заказчиком собственноручно, на заявлении Заказчик ставит свою личную подпись, после чего сканирует заявление и отправляет его скан-копию. К обязательным пунктам заявления на возврат денежных средств относятся:
- наименование адресата и данные заявителя (ФИО, паспортные данные, адрес проживания, телефон, адрес электронной почты);
- сумма оплаченных Услуг и информация о покупке (дата, идентификатор заказа, сумма заказа, способ оплаты, электронный адрес, на который был оформлен заказ продукта);
- реквизиты для перевода денежных средств (номер расчетного счета получателя, наименование банка получателя, корреспондентский счет банка получателя, банковский идентификационный код (БИК), код причины постановки на учет (КПП), ФИО получателя);
- приложения (документ об оплате, копия паспорта), дата, подпись и расшифровка;
- выражение согласия на обработку персональных данных заявителя, указанных в заявлении.
5. К заявлению о возврате денежных средств прикладываются фотокопия документа, удостоверяющего личность заявителя, скан платежного документа, свидетельствующего об оплате. При этом, направляя заявление о возврате денежных средств, Заказчик соглашается на обработку Исполнителем персональных данных Заказчика, указанных в данном заявлении (для целей обработки претензии).
6. Возврат уплаченных денежных средств осуществляется Исполнителем в течение 10 дней с даты получения заявления Исполнителем.
7. В случае, если возврат осуществляется за Услуги, приобретенные по скидке (специальному предложению), стоимость Услуг определяется на дату их оплаты Заказчиком, и стоимость частей Услуг пересчитывается с учетом скидочной / акционной цены пропорционально.
8. В случае удовлетворения заявления о возврате денежных средств доступ к образовательному материалу, группам/чатам, оказание иных Услуг для Заказчика прекращается в течение 1 (одного) дня с даты направления Исполнителем Заказчику решения о соответствующем возврате.

Made on
Tilda